По Следам Турецкого Гамбита скачать

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,6 из 5)
Дата добавления: 03.05.2018
Скачиваний: 5726 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

По Следам Турецкого Гамбита скачать

Акунин предпочел изменить фамилию М. Александру II за то, что его отряд остался без поддержки. Николай Николаевич проявил просто поразительное безволие в ответственнейший момент, когда нужно было решительно пресечь роковые сомнения Левицкого, попустительство им со стороны Зотова и Непокойчицкого и отстоять собственные же разумные предложения.

Немного теории на «По Следам Турецкого Гамбита »

  • Это и дало о себе знать самым печальным образом в дни «Третьей Плевны».
  • Главнокомандующий уже однажды не разобрался в ситуации, приказав Криденеру атаковать Плевну второй раз.
  • Что он делал рядом со своим венценосным братом на наблюдательном пункте?
  • Ведь с началом штурма стало очевидным, что диспозиция ломается.

Именно как главнокомандующий он должен был метаться между отрядами, вникать в обстановку, быстро находить новые турецкого, маневрировать скачать. После провала штурма великого князя с упреком спрашивали, почему он не взял командование гамбита в свои руки? Почему продолжал оставаться с императором, несмотря даже на то, что, как следам очевидец событий Скалон, «его тянуло на наш по фланг, где шла главная атака Скобелева и IV корпуса»?

Присутствие Александра II, конечно, сковывало главнокомандующего, как, впрочем, и не его одного. А отъезжали только для того, чтобы отменить приказ Крылова о посылке в помощь Скобелеву Шуйского и Ярославского полков.

Ну не держал же, в самом деле, Александр Николаевич брата Николая Николаевича подле себя и никуда не пущал. Все это очень походило на банальный паралич воли главнокомандующего в ответственный момент.

Авторский ликбез

Такое часто происходит с личностями несильными, особенно на войне, когда от их действий зависит судьба сражения. Не прекратился он и на следующий день. Но скупая точность этого описания скрывает и трагизм самопожертвования воинов, и позор командования русской армии в те последние два дня августа 1877 г.

Русские и румынские части общей численностью в 48 батальонов атакуют два Гривицких редута на правом фланге. Колонне генерала Скобелева при поддержке отряда князя Имеретинского общими силами в 22 батальона диспозицией предписывалось «атаковать укрепленный неприятельский лагерь, прикрывающий город Плевну со стороны Ловчинского шоссе».

Командующий IV корпусом генерал Крылов должен был с 30 батальонами атаковать правее Скобелева т. Казалось бы, Зотов учел ошибку Криденера, который считал таким «ключом» Гривицкий редут. Однако логике генерала Зотова остается только поражаться.

Скобелеву приказывают вырвать этот «ключ» турецкой обороны, но выделяют для этого меньше всего сил! Таких «перлов» армейского руководства на той войне было немало. По этому поводу хорошо высказался полковник Газенкампф.

Примеры

Вскоре после провала штурма, припомнив, как Наполеон бил своих противников, создавая численный перевес на решающем участке в решающий момент, он записал в своем дневнике: «Мы же изобрели искусство быть в подобных же случаях всегда слабее». Имеретинский, Скобелев и генерал Добровольский обсуждали план совместных действий в предстоящем штурме. Было решено одновременно атаковать: редут Юнус-бей-Табия из т.

Имеретинский получил диспозицию предстоящего штурма. Скобелев с Имеретинским оказались перед весьма сложной задачей. Но в диспозиции такая определенность цели отсутствовала. Но что под этим подразумевали авторы диспозиции?

А может быть, все это вместе? Уже после штурма многие в штабе армии посчитали, что речь шла о Кришинских укреплениях. Скрицкий привел мнение советского исследователя генерала Н. Однако в оставшиеся перед штурмом часы Скобелев счел наличные силы недостаточными для одновременной атаки редутов Юнус-бей-Табия, Кованлык и Исса-ага.